La prochaine édition du festival Natur’Armor se tiendra du 31 janvier au 2 février 2025 dans le bourg de Quévert.

Pour la première fois, nous proposerons une cuvée de jus de pommes estampillée “Natur’Armor” à la buvette du festival !

Ce projet voit le jour grâce à l’un de nos administrateurs, Alain Gromas, qui fait don des pommes de son verger à VivArmor Nature afin de produire cette cuvée spéciale.

L’objectif est triple :

  • Proposer un jus de pommes célébrant Natur’Armor aux visiteurs du festival (l’étiquette reprendrait chaque année l’affiche) ;
  • Travailler en circuit court avec une paysanne en arboriculture biologique, Cécile Bernhard, qui s’est lancée au Vieux-Marché > Les Jardins d’An Enez ;
  • Se retrouver chaque année pour ramasser les pommes : un nouveau type de chantier pour les bénévoles de VivArmor Nature, une nouvelle occasion de se rencontrer et d’échanger.

Samedi 9 novembre, 12 bénévoles se sont mobilisés pour récolter les précieux fruits dans le verger d’Alain situé à Plédran. Environ 4,5 tonnes de pommes ont ainsi été récoltées dans la bonne humeur.

Retour en images sur ce chantier inédit :

Share This